Bienvenidos a Informe Racinguista

Informe Racinguista es un espacio creado para el hincha de Racing. Aquí encontrarán información, estadísticas y opinión de nuestra querida institución de Avellaneda. Se aceptan todo tipo de ideas y sugerencias para enriquecer este espacio. Desde ya bienvenidos y ¡muchas gracias!

lunes, 23 de abril de 2012

El Caballero del gol

Sin sobrarle nada, con más empuje que fútbol y mucha actitud Racing superó a San Martín de San Juan y da señales de vida. Fue un 1 a 0 para traer algo de tranquilidad en un equipo golpeado pero que tiene ímpetu para recuperarse.
En el primer tiempo Racing se paró con un 4-4-1-1 engañoso, ya que por momentos Gio Moreno se paraba como delantero para acompañar al solitario Santander, y por eso al equipo le faltaba ese jugador distinto para crear juego, ya que Toranzo, jugando desde el arranque, no estuvo preciso con la pelota en sus pies. San Martín, en cambio, esperaba simplemente el error contrario para acercarse al arco rival y llevar algo de peligro.
En la segunda etapa Racing salió con más decisión a buscar el triunfo, pero el palo en dos ocasiones se lo negó. Primero a Cahais, ya que su cabezazo dio en el palo derecho del arquero y luego santander, que su remate de zurda se fue rozando el palo izquierdo del arco sanjuanino.
Pasaban los minutos y Zubeldía mueve el banco buscando un equipo más audaz. Ingresa Viola por un dubitativo Pillud buscando más desborde y vértigo por su sector, ingresó Fariña por Cahais y más tarde Caballero por Toranzo para fortalecer el ataque y jugar en un solo arco, ya que San Martín ya no tenía intención de atacar sino de defender eel empate, sobre todo cuando se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Saavedra por una falta a Viola y apostó decididamente a defenderse en su campo.
Racing iba y buscaba, pero no conseguía desnivelar, hasta que faltando 6 minutos para el final Fariña desborda por derecha y manda al centro por bajo y encuentra el pie salvador de Caballero para marcar el 1 a 0 y el desahogo de la hinchada local.
Los minutos fueron pasando y no hubo sobresaltos. San Martín en su desesperación se quedó con nueve por la expulsión de Bustos y ya no pudo hacer nada para cambiar el rumbo del partido.
Fue victoria. Sin jugar del todo bien pero que trae algo de paz y tranquilidad para trabajar mejor y creer que todavía se puede salir adelante.