Bienvenidos a Informe Racinguista

Informe Racinguista es un espacio creado para el hincha de Racing. Aquí encontrarán información, estadísticas y opinión de nuestra querida institución de Avellaneda. Se aceptan todo tipo de ideas y sugerencias para enriquecer este espacio. Desde ya bienvenidos y ¡muchas gracias!

miércoles, 7 de diciembre de 2011

COPA DE CREMA

Poco a poco va saliendo el sol. Más allá de la desilusión por no haber alcanzado a Boca todavía hay motivos para festejar e ilusionarse, ya que con el triunfo de ayer ,Racing se aseguró un lugar en la Copa Sudamericana 2012, torneo que no disputa desde el 2002, cuando se jugó la primera edición de esta Copa. Y por si fuera poco, todavía tiene chances de entrar a la Libertadores, aunque para lograr este objetivo dependa de otros resultados.
Nuevamente, como frente a Colón, Racing demostró una mejoría en su juego, ya que siempre intentó ser protagonista del partido. En el primer tiempo contó con dos remates de Hauche, aunque en ambas ocasiones remató al cuerpo de arquero. Rafaela dependía demasiado de lo que podían hacer sus delanteros, que no tuvieron una buena noche.
En la segunda etapa llegaría el gol del triunfo. Iban apenas 4 minutos y Cáceres, frena con la mano un cabezazo de Pelletieri tras un córner y Álvarez cobra penal. Teo Gutiérrez, desde los doce pasos, marca el 1 a 0 para La Academia.
A partir de ahí, y al igual que frente al Sabalero, el equipo de Simeone se defendió con la pelota, lejos de su arco. Rafaela no tenía profundidad en los últimos metros y no supo como empatarlo.
Racing ganó con autoridad, suma 31 puntos y va por otro objetivo: Entrar a la Libertadores. Se viene Vélez el domingo, con la ilusión intacta de ganar y poder coparnos…