Bienvenidos a Informe Racinguista

Informe Racinguista es un espacio creado para el hincha de Racing. Aquí encontrarán información, estadísticas y opinión de nuestra querida institución de Avellaneda. Se aceptan todo tipo de ideas y sugerencias para enriquecer este espacio. Desde ya bienvenidos y ¡muchas gracias!

sábado, 3 de diciembre de 2011

COLONIZADOS

Después de la tormenta siempre viene la calma. Luego de una semana complicada con declaraciones cruzadas de sus jugadores, con un técnico resistido y puesto bajo la lupa por los dirigentes, Racing se trajo un triunfo muy importante de Santa Fe, dejando una muy buena imagen, no solo por los tres puntos conseguidos de visitante, sino también por la evidente mejoría en el juego, cuenta pendiente que tenía el equipo de Simeone.
En la primera etapa Racing manejó mejor la pelota, con criterio, trataba de lastimar a su rival y contó con situaciones claras, como un remate desde afuera de Pillud que se estrelló en el travesaño. Colón contestó con un cabezazo de Pellegrino que Saja mandó brillantemente al córner. Parecía de ida y vuelta, sin embargo a los 30 minutos llegaría la apertura del marcador. Tras un lateral al área local, hubo un rechazo de cabeza y Yacob, de frente, remata de pique al piso y cruzado. 1 a 0 para el equipo que mejor había hecho las cosas. 4 minutos después Pozo le ahoga el grito de Gol a Lugüercio, que de cabeza conectó un centro de Viola, de gran partido.
En el segundo tiempo no cambiaron las cosas. Racing, con criterio, manejaba la pelota, contaba con un Gio Moreno inspirado y conductor del equipo como nunca, y a los 11 minutos amplía el resultado. Lucas Castro habilita a Viola y este, con un remate cruzado, pone el 2 a 0. A partir de ahí Colón fue puro nerviosismo, al punto que Chevantón vio la roja por agredir a Moreno sin pelota. Más tarde Yacob también se iría expulsado por doble amonestación pero no varió en el juego. El sabalero carecía de ideas para descontar ante un Racing que a diferencia de otros partidos se defendía lejos de su arco, al punto que Saja era un espectador de lujo. Sin embargo, y fiel a su historia, Racing tuvo que sufrir sobre el final. A los 38 minutos, Martínez hace una falta infantil en el área y Beligoy marca penal y expulsión del defensor por doble amarilla. De golpe Colón tenía la oportunidad de descontar y acercarse en el resultado, pero Uribarri desperdicia su oportunidad rematando por arriba del travesaño.
Racing ganó, sumó tres puntos y dejó una muy buena imagen en Santa Fe. Quedan solo dos fechas, y a pesar que la ilusión ya se terminó todavía hay motivos para seguir creyendo con un futuro mejor.