Bienvenidos a Informe Racinguista

Informe Racinguista es un espacio creado para el hincha de Racing. Aquí encontrarán información, estadísticas y opinión de nuestra querida institución de Avellaneda. Se aceptan todo tipo de ideas y sugerencias para enriquecer este espacio. Desde ya bienvenidos y ¡muchas gracias!

jueves, 10 de mayo de 2012

Copados

Racing superó por 1 a 0 a Atlético Tucumán y se clasificó a la semifinal de la Copa Argentina. El único gol del partido lo marcó Barone, en contra de su propia valla a los 44 minutos del segundo tiempo. En semifinales Racing se medirà con el ganador de River - San Lorenzo, que jugarán el miércoles 16 de mayo en Salta.
El primer tiempo fue parejo. Arrancó mejor La Academia ya que contó con un par de situaciones que no pudo convertir, incluso le anularon mal un gol por una supuesta posición adelantada de Hauche que no existió. Unos minutos después Giovanni Moreno remató alto y se fue por encima del travesaño. Con el correr de los minutos Atlético fue emparejando el partido y tuvo un par de situaciones claras, como el remate de Barrionuevo que Saja tapó magistralmente salvando el arco académico.
Ya en el segundo tiempo ambos equipos bajaron su rendimiento y no creaban situaciones de gol. Apenas un remate de afuera del área de Barrado que se estrelló en el palo derecho del arco defendido por Saja. Los minutos corrían y parecían conformarse con el empate, sobre todo el conjunto tucumano que cada vez jugaba más cerca de su área cediendole la pelota y el terreno a su rival, que apenas llegaba con remates desde lejos, ya que carecía de profundidad en los últimos metros.
Parecía un empate clavado y que definirían por penales, sin embargo a los 44 minutos llegarìa el gol del triunfo académico. Tiro libre cerca del área que ejecuta Gio Moreno, da en el palo y Deivis Barone, en su intento por rechazar, vence su propio arco marcando el definitivo 1 a 0. Triunfo y clasificación de Racing, que se copa y se ilusiona con salir campeón.

Síntesis del partido:

Racing Club: Sebastián Saja; Marcos Cáceres, Lucas Aveldaño, Matías Martínez y Lucas Licht; Bruno Zuculini y Agustín Pelletieri; Valentín Viola, Giovanni Moreno y Lucas Castro; Gabriel Hauche. DT: Luis Zubeldía.

Atlético Tucumán: Esteban Dei Rossi; Carlos Fondacaro, Líder Mármol, Deivis Barone y César More; Diego Barrado, Silvio Iuvalé y Sebastián Longo; Federico Barrionuevo; Daniel Salvatierra y Gastón Pizzicannella. DT: Juan Manuel Llop.
Gol en el segundo tiempo: 44m. Barone en contra (R).
Cambios en el segundo tiempo: 20m. Mariano Martínez por Pizzicannella (AT), 30m. Federico Santander por Hauche (R), 32m. Milton Zárate por Barrionuevo (AT), 37m. Patricio Toranzo por Castro (R), 38m. Pablo Caballero por Zuculini (R) y 46m. Cristian Palacios por Fondacaro (AT).
Amonestados: Pelletieri, Zuculini, Castro (R); Barone, Longo (AT).
Arbitro: Luis Alvarez.
Estadio: Bicentenario de Catamarca.