Bienvenidos a Informe Racinguista

Informe Racinguista es un espacio creado para el hincha de Racing. Aquí encontrarán información, estadísticas y opinión de nuestra querida institución de Avellaneda. Se aceptan todo tipo de ideas y sugerencias para enriquecer este espacio. Desde ya bienvenidos y ¡muchas gracias!

domingo, 26 de febrero de 2012

Derrota inesperada

Bronca, dolor e impotencia. Esa es la mezcla de sensaciones que debe tener el hincha de Racing luego de la dolorosa derrota frente a Banfield por 2 a 1. El equipo nuevamente no jugó bien, no supo aprovechar el hombre de más que tuvo durante gran parte del partido y sobre la hora le marcaron para decretar su segunda derrota en este torneo. Todo mal para el equipo de Basile.
Sin embargo fue Racing el que empezó ganando de entrada. Iban apenas 3 minutos cuando Luchetti derriba a Hauche dentro del área y Pittana marca penal. Teo Gutiérrez con un remate a la derecha del arquero pone el 1 a 0. Parecía que La Academia se encaminaría a un triunfo sin sobresaltos teniendo en cuenta lo mal que venía su rival (sumaba 9 partidos sin ganar con 8 derrotas y de visitante acumulaba 7 caídas consecutivas) pero no fue así, ya que a los 10 minutos el juvenil Chávez ingresa al área y Cahais lo toma de su camiseta cometiéndole penal. Luchetti remata y Saja tapa su remate y en el rebote Chávez marca la igualdad. 1 a 1 y a empezar de nuevo.
Gio Moreno nuevamente no supo convertirse en la manija del equipo. Toranzo por momentos se transformaba en el conductor pero carecía de compañía para abastecer a los delanteros. Pillud se proyectaba por su carril pero chocaba con los defensores de Banfield. Hauche y Teo Gutiérrez luchaban en soledad tratando de generar peligro en el arco contrario, pero todo les costaba el doble. Encima a los 35 minutos Banfield sufriría la expulsión de Bustamante por último recurso tras una falta a Hauche que se encaminaba para convertir.
Con el ingreso de Viola por Aued apenas comenzado el segundo tiempo demostraba que la idea de Basile era buscar el triunfo de entrada. Con un planteo más ofensivo, y con la ventaja de tener un hombre de más Racing fue a buscarlo pero careció de ideas. Banfield solo atinaba a tirarle pelotazos al solitario Chávez que con muy poco complicaba a la defensa albiceleste.
Los minutos pasaban y el gol no llegaba. Lo tuvo Cahais de cabeza y se fue cerca del travesaño. Lo tuvo Pillud y su remate fue tapado por Luchetti. Pero no fueron más que esas las situaciones de gol.
Con el correr de los minutos Banfield se fue animando. Encima a los 40 minutos Teo Gutiérrez se hace expulsar infantilmente dejando en evidencia el nerviosismo local. Y en tiempo de descuento llegó el inesperado baldazo de agua fría, cuando Rodrigo López, que había ingresado por Chávez, marca de cabeza el 2 a 1 tras un centro desde la derecha. Impensado resultado para los dirigidos por Basile.
Racing sigue sin poder levantar cabeza. En tres partidos disputados todavía no ganó y encima suma dos derrotas consecutivas. Panorama oscuro para Basile que deberá trabajar demasiado para conseguir resultados y alcanzar el nivel de juego que quiere para su equipo, si es que el objetivo sigue siendo pelear el título.