Bienvenidos a Informe Racinguista

Informe Racinguista es un espacio creado para el hincha de Racing. Aquí encontrarán información, estadísticas y opinión de nuestra querida institución de Avellaneda. Se aceptan todo tipo de ideas y sugerencias para enriquecer este espacio. Desde ya bienvenidos y ¡muchas gracias!

jueves, 27 de octubre de 2011

RACING QUISO PERO NO PUDO

Otra vez sopa. Racing volvió a empatar y de esta manera se despide de la lucha del campeonato. Fue 1 a 1 frente a un Lanús que vino con la idea de rescatar aunque sea un punto y lo consiguió. Se pudo haber ganado, pero nuevamente repartió puntos y de esta manera la ilusión se va desvaneciendo.
En la primera etapa se jugó muy poco. El partido se hizo muy fraccionado, hubo roces y se jugó mal. Gio Moreno entraba poco en juego, Toranzo manejaba la pelota pero carecía de un socio para habilitar a Teo, que deambulaba en soledad en el área visitante sin que le le llegara la Pelota. Lanús era más claro con la pelota y en cuestión de pocos pases pero precisos era más punzante, gracias al buen manejo de Camoranesi,Valeri y Regueiro y consigue a los 19 minutos abrir el marcador, tras un dudoso penal que cobra Delfino por una mano(¿Intencional?) de Pillud que Diego Valeri cambia por gol. 1 a 0 para el granate y ahí comenzaría otro partido, ya que el conjunto de Simeone nunca había estado en desventaja en lo que va del torneo y tenía que salir a buscar el resultado, a dar vuelta la historia.
Los minutos posteriores al gol visitante fueron de incertidumbre y nerviosismo. Hubo roces que terminaron en expulsiones, cuando a los 30 minutos Camoranesi golpea a Toranzo, este reacciona y el árbitro expulsa a ambos jugadores. A partir de ahí, con pocas ideas, Racing estuvo merodeando el área rival con dos tiros libres muy bien ejecutados por Gio Moreno y en ambas ocasiones el travesaño le negó el gol que le hubiese dado la igualdad.
En el segundo tiempo La Academia salió más decidido a conseguir el empate, arrinconó a su rival y tuvo su premio a los 13 minutos, cuando Hauche define debajo del arco una buena jugada colectiva y consigue la igualdad. Parecía que lo podía ganar, teniendo en cuenta la expulsión de Izquierdoz por una agresión a Gutiérrez en la jugada del empate que dejaba al granate con nueve jugadores. Racing lo buscó y lo buscó, pero no supo ganarlo y regaló dos puntos de oro que lo alejan de la punta. Es cierto que mejoró en su juego y en la intención de querer ganar pero no alcanzó. Nuevamente consiguió un punto que suma poco y que lo deja a la deriva, dependiendo de otros resultados y con la obligación de no resignar más puntos.