Bienvenidos a Informe Racinguista

Informe Racinguista es un espacio creado para el hincha de Racing. Aquí encontrarán información, estadísticas y opinión de nuestra querida institución de Avellaneda. Se aceptan todo tipo de ideas y sugerencias para enriquecer este espacio. Desde ya bienvenidos y ¡muchas gracias!

lunes, 31 de octubre de 2011

ADIOS ILUSIÓN

Se terminó la ilusión. Racing logró su quinto empate consecutivo y se despidió definitivamente de la lucha del campeonato. Fue 0 a 0 contra un Estudiantes que jugó 60 minutos con un jugador menos por la expulsión de Braña. El equipo de Simeone tenía todo para ganarlo, pero nuevamente jugó muy mal y no pudo quebrar el marcador.
En la primera etapa fue superado por el Pincha, que tuvo más la pelota, pero al igual que en lo que va del torneo careció de ideas para profundizar sus jugadas cerca del área rival. Racing nunca supo cómo llegarle y dependió muchísimo de Moreno, que estuvo muy solo en la creación y solo tuvo habilitaciones para Teo Gutiérrez, que cayó una y otra vez en posición adelantada. Muy flojo lo del primer tiempo.
Ya en el complemento Racing intentó salir a buscarlo teniendo en cuenta que Estudiantes estaba con 10 jugadores (por la expulsión de Braña en el primer tiempo por agredir a Gutiérrez) pero fue solo un espejismo. Cometió los mismos errores del comienzo, no supo rodear a Moreno de un socio para jugar y desnivelar, de esta manera no pudo aprovechar el hombre de más que tenía. Sobre el final Teo desperdició dos situaciones claras de gol, demostrando que sigue con la pólvora mojada. Aun así hubiese sido injusta la victoria, ya que La Academia nunca fue protagonista del partido.
Racing sumó su quinto empate en forma consecutiva y el noveno en lo que va del campeonato. Sigue invicto, pero a diez puntos de Boca y jugando cada vez peor. La ilusión se convirtió en una nueva desilusión.