Bienvenidos a Informe Racinguista

Informe Racinguista es un espacio creado para el hincha de Racing. Aquí encontrarán información, estadísticas y opinión de nuestra querida institución de Avellaneda. Se aceptan todo tipo de ideas y sugerencias para enriquecer este espacio. Desde ya bienvenidos y ¡muchas gracias!

jueves, 22 de marzo de 2012

VICTORIA Y CLASIFICACIÓN

Con claridad, comodidad y contundencia Racing derrotó a Patronato de Paraná por 3 a 1 y se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina. Los goles fueron convertidos por Fariña, en dos ocasiones y Lucas Licht para La Academia. Había empatado transitoriamente Roda para los dirigidos por Marcelo Fuentes.
En los primeros minutos Racing apretó el acelerador y se puso rápidamente en ventaja a los 11 minutos, cuando Viola mandó un centro pasado que Caballero bajó para que Fariña la empujara al gol. Dos minutos antes ya había avisado con un remate de afuera del área de Viola que dio en el palo derecho del arco defendido por Bértoli.
Por el desarrollo del encuentro parecía controlado, patronato no inquietaba el arco defendido por De Olivera y hacía presumir una victoria sin problemas, sin embargo, a los 23 minutos, en su primer y único avance, Roda, sin marca, conecta un cabezazo y marca el inesperado empate.
A partir de ahí Racing se quedó y dejó crecer a su rival, que con muy poco complicaba a la defensa académica.
En el segundo tiempo Racing salió más decidido y a los 13 minutos Fariña, nuevamente, define y pone el 2 a 1 tras un centro atrás de Viola, una de las figuras del partido.
Con la ventaja a favor Patronato trató de adelantarse y Racing se paró de contraataque y pudo defenir el partido, pero recién lo iba a conseguir a los 42 minutos, cuando Licht, en mitad de cancha, corta un pase y al ver al arquero adelantado define por arriba de este marcando un golazo para poner el definitivo 3 a 1 y asegurar la victoria y la clasificación.
Ahora Racing deberá enfrentar en los octavos de final a Sarmiento de Resistencia, que le ganó a Arsenal por 2 a1 en primer turno.