Bienvenidos a Informe Racinguista

Informe Racinguista es un espacio creado para el hincha de Racing. Aquí encontrarán información, estadísticas y opinión de nuestra querida institución de Avellaneda. Se aceptan todo tipo de ideas y sugerencias para enriquecer este espacio. Desde ya bienvenidos y ¡muchas gracias!

viernes, 20 de enero de 2012

SUPERADOS

En su segunda participación por el Torneo Ciudad de Mar del Plata Racing cayó sin atenuantes por 2 a 1 frente a un River que lo superó ampliamente. Los goles del ganador fueron convertidos por Funes Mori y el debutante Trezeguet. Descontó Teo Gutiérrez de penal para La Academia.
Apenas comenzó el partido River demostró que salió decidido a ganar el partido. Contó con un inspirado Chori Domínguez que se puso el traje de conductor del equipo y manejó cada ataque con criterio y agresividad. Le ganó durante todo el encuentro las espaldas a Yacob, que estuvo muy solo en el mediocampo, ya que Basile puso un doble cinco extraño, con Espinoza parado más adelante del cinco, casi como un enganche. El chileno nunca le encontró la vuelta a su posición y por ahí River sacaba provecho de la situación. Y llegó muy pronto a ponerse en ventaja. Iban apenas cinco minutos y tras un error defensivo Funes Mori queda mano a mano con Saja y define por encima del arquero. 1 a 0 para un River claramente más ofensivo, que seguía en contacto con la pelota con un Domínguez intratable, Cavenaghi enchufado y Funes Mori derecho para el arco. Racing no encontraba el rumbo, Yacob no daba abasto en la marca, Espinoza estaba perdido en su nueva posición, Pillud iba por su sector pero no volvía para recuperar, Gio Moreno se encontraba muy solo en la creación, ya que Lucas Castro sigue con su bajo nivel y Teo Gutiérrez, de esta manera, se encontraba en soledad luchando con los defensores rivales y contra el offside, ya que cayó en reiteradas ocasiones en posición adelantada.
Recién a los 27 minutos creó la primera y única situación de gol, cuando Gio Moreno en una jugada individual gambeteó a los centrales millonarios y al enfrentar a Vega definió bajo al palo derecho del arquero, pero su remate se fue apenas afuera.
En el segundo tiempo River bajó su nivel, sacó el pie del acelerador y dejó agrandar a un tibio Racing, que manejó un poco más la pelota pero nunca le encontró la vuelta a su rival. Los ingresos de Zuculini , Aued y Viola le permitieron hacerse de la pelota, pero carecieron de ideas para crear peligro en el arco contrario.
Sobre el final, a los 40 minutos, Trezeguet, que ingresó en el complemento, definió cruzado frente a Saja y puso el 2 a 0 que parecía definitivo. Sin embargo, un minuto después, Teo es derribado en el área y Lunati cobra penal. El mismo jugador se encargó de la ejecución y puso el descuento, que sirvió de poco, ya que no le quedó resto para conseguir el empate.
Fue derrota, pero lo más preocupante fue el rendimiento general del equipo, que dejó muchas dudas, pese a ser un partido de verano sigue en deuda, aunque hay tiempo para mejorar. Basile, deberá trabajar mucho y hacerles el Coco...