Bienvenidos a Informe Racinguista

Informe Racinguista es un espacio creado para el hincha de Racing. Aquí encontrarán información, estadísticas y opinión de nuestra querida institución de Avellaneda. Se aceptan todo tipo de ideas y sugerencias para enriquecer este espacio. Desde ya bienvenidos y ¡muchas gracias!

domingo, 29 de enero de 2012

AL DEMONIO CON EL DIABLO

De a poco, con el correr de los partidos, el Racing que quiere Basile empieza a tomar color. Ayer, con gol del endemoniado Gabriel Hauche (tercer gol consecutivo frente a Independiente) superó por 1 a 0 a su rival de siempre y tuvo una sólida actuación en todas sus líneas.
Sin embargo en la primera etapa arrancó mejor el conjunto de Ramón Díaz, gracias al trinomio ofensivo que integraban Patricio Rodríguez, Defederico y Ferreyra más un Parra activo y atento a ser habilitado. Se lo perdió el ex Chacarita cuando quedó mano a mano con Saja y Cáceres llegó a tiempo a cerrar. Poco a poco, con el correr de los minutos el encuentro se emparejó. Gio Moreno se puso más en contacto con la pelota, se adelantó el equipo pero le faltó profundidad en los últimos metros.
En el segundo tiempo, a pesar de la paridad en el juego, Racing fue más audaz, salió decidido a ganar o ganar. Primero se lo perdió Gio Moreno ya que su remate de afuera del área salió muy cerca del palo derecho de Gabbarini. Unos minutos más tarde Pillud desborda por derecha y remata,el arquero tapa a medias y su rebote le queda servido a Hauche que a contrapierna define afuera perdiéndose la gran oportunidad de abrir el marcador. Sin embargo esto fue un aviso, ya que a los 15 minutos llegó el gol. Gio Moreno con un pase en profundidad habilita a Hauche y el demonio, define y pone el 1 a 0 con un remate cruzado.
Independiente trató de acercarse, pero nunca pudo quebrar el cerrojo del medio que puso Racing con Zuculini, Yacob y Pelletieri y poco a poco perdió el control. Se fue expulsado Milito por agredir a Teo Gutiérrez. Cuatro minutos después Pezzota aplicó la ley de compensación y expulsó a Hauche por una supuesta agresión a Velázquez. Los minutos pasaban y el triunfo jamás corrió peligro. Sobre el final el travesaño y Saja evitaron el empate.
Fue victoria académica. Ganó la Copa Provincia de Buenos Aires y tuvo una interesante actuación como equipo. Como dijeron los jugadores: “Es para el Coco que lo mira por TV”.